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Este libro es un auténtico banquete, y si lo lees te vas a quedar satisfecho (más con lo que aprendas), y como además es GRATIS..., ¿que otra cosa se puede pedir?, pero si quieres fisgar un poco de lo que ahí se dice, lee lo que sigue:
El auténtico banquete español estaría formado
por los siguientes platos:
1 Gazpacho
(andaluz –o moro)
2 Tortilla
de patatas (nacional –o moderno)
3 Paella
de pescado y marisco (mediterránea –o costero)
4 Cocido
(castellano –o visigodo)
Estos son los platos clásicos de la
cocina española de los últimos siglos, y si a ello le añadimos un postre como
5 Bizcocho
de frutas y chocolate
tenemos cubierto casi todo el espectro.
Estos
son los ingredientes:
1
Gazpacho
tomate, pimiento, cebolla, ajo, pepino,
aceite, vinagre, pan y sal
2
Tortilla de patata
aceite, patatas, cebolla, huevo
3
Paella de pescado y marisco
arroz, aceite, ajo, pimiento, almejas,
gambas, mejillones, rape, mero, pescadilla
4
Cocido
garbanzos, vaca, cerdo, gallina, cebolla,
ajo, nabo, zanahoria, repollo y patata
5
Bizcocho de frutas y chocolate
yogur, harina, aceite, azúcar, huevo,
peras, chocolate
…
El gazpacho, el cocido, la tarta y el
caldo de pescado para la paella se hacen el día anterior y se dejan reposar. El
pescado, una vez cocido, se limpia de pieles y espinas y se guarda en la
nevera.
El día que se vaya a comer se fríen
patatas para la tortilla y se va calentando el cocido; mientras se fríen las
patatas (una media hora) se hace la paella, y mientras reposa la paella se hace
la tortilla; así se puede sacar todo caliente a la mesa. El cocido se sirve
caldoso, no seco sino más bien como un potaje, pero cuidando de que cada plato
–o cada cuenco– contenga un poco de todo, caldo, garbanzos, carne, repollo y
etc.
Como son muchos platos, hay que calcular
la mitad, o menos, de lo normal para cada uno, y con esto creo que está dicho
lo más importante. ¡Que aproveche!
…
(Se podría añadir la sopa de ajo. Lo que
ocurre es que sus ingredientes –ajo, pan, aceite, jamón, chorizo, huevo, etc.–,
ya han sido utilizados, y sopa hay una, el gazpacho. Sin embargo, es también
uno de los platos nacionales, sin la menor duda. Una alternativa sería: de entrante,
dos chupitos de sopa, una fría y la otra caliente: gazpacho y sopa de ajo).
... y si usted se ha quedado con hambre y
nota, después de la siesta, así como un gusanillo, nada más fácil de remediar.
Abundando en la materia que nos ocupa –la historia–, puede prepararse un
tentempié compuesto por un chocolatito
acompañado por los inevitables churros,
que pocas cosas hay más reconfortantes.
...
Recetas detalladas para confeccionar los
platos a que arriba se alude, pueden verse en la siguiente página:
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